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Bolo de maçãs com figos

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (12/14 unidades)
  • 6 a 8 figos secos macios
  • vinho do Porto
  • 180 g de açúcar amarelo
  • 100 g de Vaqueiro
  • 4 ovos
  • 100 g de miolo de noz
  • 1 maçã reineta
  • 300 g de farinha
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Pique os figos em pedaços pequenos, borrife-os com um pouco de vinho do Porto e reserve. 

Bata o açúcar com a Vaqueiro até obter um creme.

Parta os ovos, vá juntando as gemas ao creme anterior, sem parar de bater e ponha as claras de parte numa taça.

Pique finamente o miolo de noz, descasque a maçã, pique-a ou rale, e junte ambos ao creme. Adicione também os figos picados.

Bata as claras em castelo bem firme.

Peneire a farinha juntamente com o fermento e a canela e misture no preparado anterior alternando com as claras batidas em castelo.

Deite a massa numa forma de buraco com cerca de 24 cm de diâmetro, generosamente untada e polvilhada e leve a cozer no forno durante cerca de 40 minutos. 

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