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Rolo de frutos secos

Custo:
Caro
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (12/14 unidades)
  • 250 g de figos secos macios
  • 30 g de corintos
  • 0,5 dl de vinho do Porto
  • 50 g de pinhões
  • 50 g de miolo de noz
  • 50 g de miolo de pistácio
  • 100 g de chocolate com avelãs
  • 200 g de bolachas amanteigadas de amêndoa
  • cravinho em pó
  • canela em pó
  • noz moscada em pó
  • açúcar em pó
Preparação
Corte os figos em pedaço e coloque-os numa taça, junte os corintos e o vinho do Porto.

Aloure os pinhões numa frigideira antiaderente sobre lume moderado. Retire e reserve.

Deite o miolo de noz, o miolo de pistácio, o chocolate e as bolachas, partidas em pedaços num robô de cozinha.

Tempere com uma pitada de cravinho, de canela e de noz moscada

Junte, os figos, os corintos e o vinho do Porto onde demolharam. Triture tudo até obter uma pasta.

Junte os pinhões tostados e misture bem.

Corte um rectângulo de papel vegetal e polvilhe-o generosamente com açúcar em pó.

Por cima coloque a pasta obtida e molde em rolo envolvendo completamente no açúcar. Embrulhe no papel vegetal como se fosse um salame e coloque no frigorífico.

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