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Parfait de castanhas com praliné de amêndoa

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (10/12 unidades)
  • 50 g de Vaqueiro Culinesse
  • 100 g de miolo de amêndoa grosseiramente picado
  • 80 g de açúcar
  • 100 g de Vaqueiro light
  • 400 g de puré de castanhas (em lata)
  • 150 g de açúcar em pó
  • 0,5 dl de whisky
  • 2 dl de natas
  • Para a cobertura:
  • 150 g de chocolate (com pelo menos 50 % de cacau)
  • 0,5 dl de licor de whisky
  • 30 g de Vaqueiro light
Preparação
Derreta a Vaqueiro Culinesse numa frigideira, junte a amêndoa picada e quando começar a alourar, polvilhe com o açúcar. Deixe caramelizar, mexendo com uma espátula. Retire do lume e deixe o praliné arrefecer.

Corte a Vaqueiro light em pedaços para dentro do robô de cozinha, junte o puré de castanhas, o açúcar em pó, o whisky e as natas. Triture tudo até obter uma pasta.

Junte o praliné e misture bem.

Passe por água fria e forre os lados mais compridos e o fundo de uma forma de bolo inglês com película aderente. Deite aí o creme de castanhas e leve ao congelador durante 1 a 2 horas, até solidificar.

Parta o chocolate para dentro de uma taça, junte o licor de whisky e a Vaqueiro light em pedaços. Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames o creme estar homogéneo e o chocolate completamente derretido.

Desenforme o parfait de castanhas, cubra com o molho de chocolate e leve ao frigorífico.

Sirva cortado em fatias.

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