use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tarte de Amêndoas

Tarte de Amêndoas

Tarte de Amêndoas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Para a massa
  • 200 g de farinha
  • 50 g de açúcar
  • 100 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 1 ovo pequeno
  • 1 colher de sopa de leite
Para o creme
  • 4 ovos
  • 80 g de açúcar
  • 150 g de amêndoas peladas e raladas
  • 4 colheres de sopa de licor de cereja
  • 1 limão

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Misture a farinha com o açúcar. Junte aVaqueiro Especial para Boloscortada em pedaços e trabalhe com as pontas dos dedos até a mistura ficar com o aspecto de areia grossa.
      2. 2. Adicione o ovo e o leite e amasse até os elementos estarem todos ligados. Molde em bola e leve ao frigorífico durante meia hora. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
      3. 3. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até ficarem fofas e esbranquiçados. Adicione as amêndoas e aromatize com o licor de cereja e a raspa da casca do limão. Misture bem.
      4. 4. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as suavemente no creme anterior.
      5. 5. Retire a massa do frigorífico, estenda-a e forre uma forma de tarte de fundo móvel.
      6. 6. Deite aí o creme preparado e leve a cozer no forno durante cerca de meia hora.