Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve a cozer até as batatas estarem macias. Escorra e pele as batatas. Reduza-as a puré com o passe-vite.
Pique finamente o cidrão.
Bata o açúcar com a Vaqueiro light, junte os ovos e continue a bater até obter um preparado homogéneo. Adicione o puré de batata, a raspa e o sumo da laranja e misture bem. Junte a amêndoa ralada, o cidrão picado e a farinha peneirada com o bicabornato de sódio.
Deite num tacho e leve a lume brando, mexendo sempre até começar a secar e a descolar-se dos paredes e fundo do tacho.
Espalhe a massa sobre uma tábua ou um tabuleiro, de modo a formar uma placa grossa, e deixe arrefecer completamente.
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com Vaqueiro.
Depois da massa estar completamente fria, corte-a em quadrados e coloque-os sobre o tabuleiro.
Pincele a superfície com Vaqueiro Culinesse e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até a superfície dourar.
Retire do forno e polvilhe com açúcar enquanto quentes.