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Fartes de batata doce

Custo:
Médio
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (12 unidades)
  • 600 g de batata doce
  • água
  • sal
  • 130 g de cidrão
  • 350 g de açúcar + o necessário para polvilhar
  • 3 ovos
  • 75 g de Vaqueiro light
  • 1 laranja
  • 150 g de amêndoas finamente raladas
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 colher de chá de bicabornato de sódio
  • Vaqueiro Culinesse
Preparação
Lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve a cozer até as batatas estarem macias. Escorra e pele as batatas. Reduza-as a puré com o passe-vite.

Pique finamente o cidrão.

Bata o açúcar com a Vaqueiro light, junte os ovos e continue a bater até obter um preparado homogéneo. Adicione o puré de batata, a raspa e o sumo da laranja e misture bem. Junte a amêndoa ralada, o cidrão picado e a farinha peneirada com o bicabornato de sódio.

Deite num tacho e leve a lume brando, mexendo sempre até começar a secar e a descolar-se dos paredes e fundo do tacho.

Espalhe a massa sobre uma tábua ou um tabuleiro, de modo a formar uma placa grossa, e deixe arrefecer completamente.

Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com Vaqueiro.

Depois da massa estar completamente fria, corte-a em quadrados e coloque-os sobre o tabuleiro.

Pincele a superfície com Vaqueiro Culinesse e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até a superfície dourar. 

Retire do forno e polvilhe com açúcar enquanto quentes.

Esta receita usa

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