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Azevias de batata doce

Custo:
Médio
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (24 unidades)
  • Para a massa:
  • 250 g de farinha
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • sal
  • 1 dl de água
  • açúcar em pó
  •  
  • Para o recheio:
  • 250 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • 400 g de puré de batata doce
  • 4 gemas
  • 100 g de amêndoa finamente ralada
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • raspa da casca de 1 limão ou de 1 laranja
Preparação

1. Deite a farinha numa tigela, abra uma cavidade ao centro, deite aí a Vaqueiro Líquida, uma pitada de sal e a água bem quente. Misture todos os ingredientes até conseguir moldar em bola.

2. Coloque a massa sobre a bancada e amasse com as mãos até a massa estar lisa e macia.

3. Cubra com uma tigela seca, mas previamente escaldada em água quente e deixe descansar enquanto prepara o recheio.

4. Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 5 a 6 minutos.

5. Entretanto misture muito bem o puré de batata doce com as gemas e a amêndoa ralada.

6. Adicione a calda de açúcar em fio e continue a bater até estar tudo ligado.

7. Perfume com a canela e a raspa da casca do limão ou da laranja, misture bem. Se for necessário, deite de novo no tacho e leve a lume brando, mexendo sempre, até secar um pouco.

8. Estenda a massa o mais fino que puder com a ajuda do rolo e de farinha. Recheie com o doce de batata doce e corte os pastéis com um corta massas canelado, como se fossem rissóis.

9. Frite-os em óleo Vaqueiro quente até estarem dourados, deitando colheradas de óleo quente sobre os pastéis enquanto os está a fritar.

10. Escorra sobre papel absorvente. Depois de frias, polvilhe as azevias com açúcar em pó.
 

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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