use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Azevias de batata doce

Azevias de batata doce

Azevias de batata doce

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 24 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Para a massa
  • 250 g de farinha
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • sal
  • 1 dl de água
  • açúcar em pó
Para o recheio
  • 250 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • 400 g de puré de batata doce
  • 4 gemas
  • 100 g de amêndoa finamente ralada
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • raspa da casca de 1 limão ou de 1 laranja

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Deite a farinha numa tigela, abra uma cavidade ao centro, deite aí a Vaqueiro Líquida, uma pitada de sal e a água bem quente. Misture todos os ingredientes até conseguir moldar em bola. 2. Coloque a massa sobre a bancada e amasse com as mãos até a massa estar lisa e macia.
      2. 3. Cubra com uma tigela seca, mas previamente escaldada em água quente e deixe descansar enquanto prepara o recheio. 4. Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 5 a 6 minutos. 5. Entretanto misture muito bem o puré de batata doce com as gemas e a amêndoa ralada. 6. Adicione a calda de açúcar em fio e continue a bater até estar tudo ligado. 7. Perfume com a canela e a raspa da casca do limão ou da laranja, misture bem. Se for necessário, deite de novo no tacho e leve a lume brando, mexendo sempre, até secar um pouco. 8. Estenda a massa o mais fino que puder com a ajuda do rolo e de farinha. Recheie com o doce de batata doce e corte os pastéis com um corta massas canelado, como se fossem rissóis. 9. Frite-os em óleo Vaqueiro quente até estarem dourados, deitando colheradas de óleo quente sobre os pastéis enquanto os está a fritar. 10. Escorra sobre papel absorvente. Depois de frias, polvilhe as azevias com açúcar em pó.