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Apple pie

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (12/14 unidades)
  • Para a massa:
  • 350 g de farinha com fermento
  • 60 g de açúcar
  • sal
  • 1 gema + 1 clara
  • 3 colheres de sopa de água
  • 120 g de Vaqueiro
  • Para o recheio:
  • 1 kg de maçãs
  • 60 g de açúcar
  • ½ limão
  • cravinho em pó
  • açúcar em pó
Preparação
Misture a farinha com o açúcar e uma pitada de sal. Adicione a gema, a água bem fria e a Vaqueiro cortada em pedacinhos.

Amasse tudo até ligar todos os ingredientes. Molde a massa em bola e deixe repousar enquanto prepara o recheio.

Entretanto, ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Descasque e corte as maçãs em lâminas finas. Polvilhe com o açúcar, junte a raspa e o sumo do limão e perfume com uma pitada de cravinho em pó.

Retire cerca de 1/3 da massa e estenda os restantes 2/3 com a ajuda do rolo. Forre o fundo e os lados de uma forma de tarte com cerca de 24 cm de diâmetro com a massa. Pique o fundo com um garfo e por cima espalhe o recheio. 

Estenda a restante massa e coloque por cima do recheio. Para unir bem os bordos, pincele-os com a clara ligeiramente batida.

Abra uns rasgos na massa para deixar escapar o vapor que se formar durante a cozedura.

Pincele a superfície com clara e enfeite com as aparas da massa recortadas a gosto.

Leve a cozer durante cerca de 50 minutos. 

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