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recipe image Pudim molotov com creme de ovos

Pudim molotov com creme de ovos

Pudim molotov com creme de ovos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • Vaqueiro Líquida
  • 8 claras
  • 230 g de açúcar
  • caramelo líquido
  • amêndoa torrada em lâminas
Para o creme de ovos
  • 200 g de açúcar
  • raspa da casca de limão
  • 1,5 dl de água
  • 8 gemas

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 220°C.
      2. Unte muito bem uma forma de buraco com 26 cm de diâmetro com Vaqueiro Líquida.
      3. Bata as claras com a batedeira. Quando estiverem em espuma vá adicionando o açúcar, sem parar de bater até obter um merengue bem espesso. Junte caramelo líquido envolvendo-o delicadamente nas claras até obter a cor pretendida.
      4. Deite o preparado na forma e leve ao forno, que já deve estar na temperatura indicada. Coloque a forma na posição inferior do forno, e deixe cozer durante 10 minutos.
      5. Entretanto coloque o açúcar numa taça de vidro que possa ir ao microondas, junte a raspa da casca de limão e a água a ferver e mexa até dissolver o açúcar. Leve ao microondas durante 2 minutos na potência máxima, mexendo a meio do tempo.
      6. Noutra taça de vidro, desfaça as gemas com uma vara de arames, junte-lhes a calda de açúcar em fio, mexendo sempre. Leve a mistura ao microondas mais 2 minutos na potência máxima, mexendo energicamente com a vara de 30 em 30 segundos. Se achar necessário prolongue o tempo de microondas, 30 segundos de cada vez e mexendo sempre nos intervalos até o creme de ovos estar na consistência pretendida.
      7. Passados os 10 minutos de cozedura, retire do forno e vire a forma sobre o prato onde vai servir e deixe o pudim cair.
      8. Deixe arrefecer um pouco, regue com o doce de ovos e polvilhe com as lâminas de amêndoa.