Receita Anterior Bolos de arroz Receita Seguinte Bolo de profiteroles com recheio de

Caracol de maçã com nozes picadas

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (10/12 unidades)
  • 360 g de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 100 g de açúcar demerara
  • 1 saqueta de levedura seca
  • 40 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 ovo
  • 1,5 dl de leite
  • 1 frasco de doce de maçã
  • canela em pó
  • 50 g de nozes picadas
  • açúcar em pó
Preparação
Deite a farinha, o sal, o açúcar e a levedura seca numa tigela. Misture bem e abra uma cavidade ao meio. Deite aí a Vaqueiro Líquida, o ovo e o leite quente. Mexa com uma colher de pau até todos os ingredientes estarem ligados e a massa se soltar das paredes da tigela.

Coloque a massa sobre a bancada de cozinha enfarinhada e amasse um pouco com as mãos até a massa estar macia e lisa. Estenda com o rolo da massa numa placa com cerca de 1 dedo de espessura.

Barre a superfície com o docede maçã, polvilhe com canela em pó e salpique com as nozes picadas. Enrole como se fosse uma torta, molde em caracol e coloque sobre uma base enfarinhada. Tape com um pano e deixe levedar em local quente durante 1 hora.

Entretanto ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Coza durante cerca de 35 minutos.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

Comprar
Comentários (0)
Esta receita ainda não tem Comentários.

Experimente também...

Ver todas as Receitas