use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Sopa cremosa de favas com canónigos e arroz

Sopa cremosa de favas com canónigos e arroz

Sopa cremosa de favas com canónigos e arroz

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 alho francês
  • 1 cebola
  • 80 g de Vaqueiro Gourmet
  • 500 g de favas descascadas
  • 1,3 l de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 200 g de folhas de canónigos
  • 1 chávena de café de arroz carolino
  • sal

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem. Descasque e pique a cebola.
      2. Derreta a Vaqueiro Gourmet numa panela, junte a cebola picada e as rodelas de alho francês. Tape e deixe estufar sobre lume brando, enquanto tira a pele às favas.
      3. Junte-as ao refogado, regue com a água a ferver e junte os cubos de caldo de galinha. Deixe ferver durante 15 a 20 minutos ou até as favas estarem macias. Reduza a puré com a varinha mágica e, quando retomar fervura, junte as folhas de canónigos e o arroz. Mexa com uma colher de pau, rectifique o sal, se achar necessário, e coza durante mais 15 a 20 minutos.