use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Arroz doce soufflé

Arroz doce soufflé

Arroz doce soufflé

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 60 g de arroz carolino
  • água
  • 1 casca de limão
  • 6 dl de leite
  • 1 saqueta de chá de caramelo e baunilha
  • 3 ovos
  • 100 g de açúcar + o necessário para polvilhar
  • 30 g de Vaqueiro

      Instruções

      Preparação
      1. Deite o arroz num tacho, cubra com água, junte a casca de limão e leve a ferver sobre lume brando até a água se evaporar.
      2. Ao mesmo tempo leve o leite ao lume. Quando ferver, retire-o do lume, introduza a saqueta de chá e deixe em infusão.
      3. Vá adicionando o leite a pouco e pouco ao arroz, mexendo sempre.
      4. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      5. Parta os ovos, separe as gemas das claras e bata as gemas com 80 g de açúcar até estarem fofas e esbranquiçadas.
      6. Junte o arroz, a pouco e pouco à gemada, mexendo sempre. Deite outra vez no tacho, adicione a Vaqueiro e leve de novo ao lume mexendo até retomar fervura. Retire do lume.
      7. Bata as claras até ficarem em espuma, junte os restantes 20 g de açúcar e continue a bater até estarem bem firmes.
      8. Envolva as claras delicadamente no arroz doce e deite tudo num recipiente de louça que possa ir ao forno e à mesa. Polvilhe a superfície com açúcar e leve ao forno, durante cerca de 15 minutos.
      9. Sirva morno ou frio.