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Rolos de sushi com salmão fumado

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Difícil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 1 chávena de arroz carolino
  • 2 chávenas de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • sal
  • 4 folhas de algas nori
  • 4 fatias de salmão fumado
  • 1 pepino
  • 2 talos de aipo
  • sumo de lima
  • pimenta de moinho
  • molho de soja
Preparação
Lave o arroz em água corrente até a água sair transparente.

Coloque o arroz num tacho, junte a água e leve ao lume. Quando levantar fervura, reduza o calor e deixe cozer tapado até  o arroz ter absorvido completamente a água. Retire do lume e deixe repousar entre 10 a 15 minutos.

Entretanto, misture o vinagre de arroz com o açúcar e tempere com sal. Deite sobre o arroz e mexa com um garfo. Deixe arrefecer completamente.

Coloque uma das folhas de norisobre uma esteira de bambu e humedeça-a ligeiramente.

Espalhe ¼ do arroz sobre metade da alga, a todo o comprimento, deixando uma margem de 2 cm nas outras bordas, compactando bem com a palma da mão. Cuba o arroz com uma das fatias de salmão fumado.

Lave o pepino, abra-o ao meio e retire as sementes com a ajuda de uma colher. Corte o pepino em tiras a todo o comprimento. Lave os talos de aipo e corte-os em tiras finas.

Coloque algumas tiras de pepino e de aipo sobre a parte central da placa de arroz, a todo o comprimento. Regue com um pouco de sumo de lima e  tempere com pimenta moída na altura. Enrole a alga com a ajuda da esteira, apertando bem. Repita  as operações com as restantes folhas de nori.

Reserve no frigorífico até à altura de servir.

Com uma faca bem afiada, corte em troços com cerca de 2,5 cm e sirva com molho de soja à parte numa taça. 

 

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