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recipe image Lombos de peixe em poejada

Lombos de peixe em poejada

Lombos de peixe em poejada

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g de batatinhas Primavera
  • água
  • sal
  • 400 g de lombos de pescada (sem pele nem espinhas)
  • pimenta de moinho
  • 1 limão
  • 3 a 4 dentes de alho
  • ±100 g de cebola picada
  • 60 g de Vaqueiro com Azeite
  • coentros frescos
  • poejos frescos
  • farinha

      Instruções

      Preparação
      1. Lave as batatas, ponha-as num tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe cozer até estarem macias.
      2. Tempere os lombos de pescada com sal, pimenta e sumo de 1/2 limão.
      3. Derreta a Vaqueiro com Azeite num tacho. Junte os alhos, previamente esborrachados e picados e a cebola picada e deixe alourar.
      4. Entretanto pique um bom punhado de coentros e 4 a 5 pés de poejos e junte à cebolada. Tape e deixe suar um pouco enquanto passa os lombos de peixe por farinha.
      5. Introduza o peixe no tacho, tape e deixe cozinhar durante 5 minutos. Regue com cerca de 1 dl de água a ferver, rectifique o sal e pimenta e deixe cozinhar mais cerca de 5 minutos.
      6. Regue com o sumo da outra metade do limão e sirva com as batatinhas cozidas.