Receita Anterior Filhós de panela Receita Seguinte Rolo de frutos secos

Camafeus

Custo:
Médio
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (14/16 unidades)
  • 200 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • 1 ovo inteiro + 6 gemas
  • 220 g de miolo de noz finamente picado
  • meias nozes
  • Para a calda:
  • 300 g de açúcar
  • ± 1 dl de água
Preparação
Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver durante cerca de 5 minutos. Entretanto, desfaça muito bem as gemas e o ovo inteiro e junte-lhe o miolo de noz finamente ralado. Adicione a calda de açúcar em fio ao preparado, mexendo sempre.

Mude a massa para o tacho onde preparou a calda e leve de novo ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, mude para uma taça e deixe arrefecer.

Molde em bolinhas do tamanho de nozes grandes e deixe secar sobre um tabuleiro de um dia para o outro.

Deite o açúcar e a água num tacho e leve a ferver durante cerca de 10 minutos ou até obter ponto de espadana (117 °C). Retire o tacho do lume e mergulhe-o dentro de outro contendo água a ferver.
Sobre cada bolinho de noz deite uma colher de sobremesa da calda preparada e por cima coloque uma meia noz. Deixe secar.

Experimente também...

Ver todas as Receitas