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Pudim de pão

Custo:
Médio
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (14/16 unidades)
  • 120 g de fatias de pão de forma sem côdea
  • ± 1 dl de leite
  • 60 g de cidrão
  • 100 g de passas de uva sem grainhas
  • 12 gemas + 2 ovos inteiros
  • 500 g de açúcar
  • 60 g de Vaqueiro
Preparação
Desfaça o pão em pedaços, escalde-o com o leite a ferver e deixe embeber.

Pique o cidrão em pedacinhos, misture-o com as passas e junte ao pão.

Desfaça as gemas com os ovos inteiros, adicione o açúcar, o pão e os frutos secos e misture tudo muito bem.

Deite o preparado num tacho junte a Vaqueiro e leve a lume brando, mexendo sempre até fazer estrada no fundo do tacho.

Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.

Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Unte uma forma redonda de 22 cm de diâmetro, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar.

Deite aí a massa e leve a cozer no forno durante cerca de 30 minutos.

Desenforme enquanto morno.

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