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Filhós de panela

Custo:
Barato
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (30 unidades)
  • 750 g de farinha
  • 100 g de açúcar
  • sal
  • 10 g de fermento de padeiro
  • ± 0,5 dl de água
  • 1 dl de leite
  • 2 ovos
  • óleo Vaqueiro
  • canela em pó
Preparação
Deite a farinha, o açúcar e uma pitada de sal num alguidar e misture. Abra uma cavidade ao meio e deite aí o fermento de padeiro, esfarelado. Junte um pouco de água morna e desfaça o fermento com a ponta dos dedos. Adicione o leite também amornado, e os ovos e misture tudo com uma das mãos até obter uma massa macia que se solte das paredes do alguidar.

Se for necessário adicione um pouco mais de água ou leite amornados ou, se a massa estiver demasiado mole, um pouco de farinha. Sove a massa energicamente durante cerca de 5 minutos.

Molde em bola, tape com um pano e deixe levedar durante cerca de 1 hora em local aquecido.

Leve uma fritadeira ao lume com óleo Vaqueiro e deixe aquecer.

Retire pedaços da massa e tenda-os com as mãos até obter placas finas. Vá fritando as filhós tendidas no óleo quente, à medida que lhes vai deitando óleo em cima com a ajuda de uma escumadeira.

Quando estiverem douradas, retire e escorra sobre papel absorvente. Polvilhe enquanto quentes com açúcar misturado com canela em pó

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