Receita Anterior Espetadas de porco com molho de amendoins Receita Seguinte Plumas de porco preto com legumes assados

Lombinho de porco suado com queijo da Serra e sementes de mostarda

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 400 g de mistura de legumes chineses
  • 600 g de lombinhos finos de porco
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 100 g de queijo da Serra
  • 10 g de sementes de mostarda
  • 0,5 dl de molho de soja
  • Vaqueiro Líquida
  • 200 g de batata palha
Preparação
Leve ao lume um wok, que tenha rede, com água e o cubo de caldo de legumes. Quando a água estiver em ebulição junte a mistura de legumes chineses e deixe ferver durante 4 a 5 minutos.

Retire os legumes com uma escumadeira, escorrendo-os bem.

Coloque a rede sobre o wok e sobre esta disponha os lombinhos, levemente temperados com sal e pimenta moída na altura. Deixe cozer em vapor durante cerca de 15 minutos.

Corte os lombinhos em fatias, cubra com o queijo em fatias e salpique com sementes de mostarda.

Junte o molho de soja ao caldo e deixe ferver sobre lume forte para reduzir um pouco.

Aqueça um pouco de Vaqueiro Líquida numa outra frigideira larga e salteie rapidamente a mistura de legumes só para aquecer.

Sirva os lombinhos sobre a cama de legumes, acompanhe com batata palha e salpique o prato com as restantes sementes de mostarda.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

Comprar