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Empadão de alheira e couve-flor

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4/6 pessoas)
  • 400 g de couve-flor
  • vinagre
  • sal
  • 50 + 20 g de Vaqueiro Refogado
  • 50 g de farinha
  • ± 7 dl de leite
  • pimenta
  • noz moscada
  • 2 alheiras
  • 1 ovo
  • 1 dl de natas
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Separe a couve-flor em raminhos e ponha-os de molho em água com um pouco de vinagre.

Ao mesmo tempo, leve a ferver um tacho com água temperada com sal. Quando ferver, introduza os raminhos de couve-flor, previamente passados por água e escorridos. Deixe cozer até estarem macios.

Derreta 50 g de Vaqueiro Refogado num tacho, junte a farinha, mexa e regue com o leite. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo com uma vara de arames.

Tempere com pimenta e noz moscada e junte a couve-flor, escorrida.

Entretanto dê um golpe a toda a volta das alheiras e frite-as numa frigideira com a restante Vaqueiro Refogado. Retire a pele às alheiras e desfaça-as com uma espátula de madeira.

Deite metade do creme de couve-flor num tabuleiro de louça, por cima espalhe as alheiras desfeitas e cubra com o restante creme de couve-flor.     

Desfaça o ovo com um garfo misture-lhe as natas e deite por cima da última camada.

Leve ao forno durante cerca de 20 minutos para gratinar.