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Bolo de maçãs com recheio cremoso

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (12/14 unidades)
  • Para o creme:
  • 90 g de farinha maizena
  • 120 g de açúcar
  • 5 dl de leite
  • 2 cascas de limão
  • 80 g de Vaqueiro Líquida
  • Para a massa:
  • 400 g de Vaqueiro Clássica
  • 260 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 360 g de farinha
  • 40 g de maizena
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
  • 6 a 7 maçãs
  • canela em pó
Preparação

1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

2. Misture a Maizena com o açúcar, adicione o leite e mexa com uma vara de arames até dissolver.

3. Junte as cascas de limão e leve a engrossar durante 2 a 3 minutos na potência máxima do microondas, mexendo de minuto a minuto com a vara de arames.

4. Adicione a Vaqueiro Líquida e mexa para envolver. Retire a casca de limão.

5. Bata a Vaqueiro Clássica cortada em pedaços com o açúcar, na batedeira eléctrica, até obter um creme liso e esbranquiçado. Junte os ovos, um a um, sem parar de bater.

6. Adicione a farinha, a Maizena e o fermento em pó e continue a bater até obter uma massa lisa e homogénea.

7. Espalhe metade da massa numa forma previamente untada com Vaqueiro Clássica. Por cima espalhe o creme preparado e cubra com a restante massa.

8. Corte as maçãs em fatias e disponha-as sobre a superfície da massa. Polvilhe com um pouco de açúcar e canela e leve a cozer no forno cerca de 50 minutos.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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