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Camarões com espargos verdes

Custo:
Caro
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 800 g de camarões calibre 20/30
  • sal
  • 4 colheres de sopa de molho de peixe
  • pimenta preta de moinho
  • água
  • 500 g de espargos verdes
  • 6 dentes de alho
  • 6 colheres de sopa de óleo Vaqueiro
  • 3 colheres de sopa de molho de ostra
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de vinho de arroz
Preparação
Retire as cabeças aos camarões e tire-lhes a carapaça e a tripa, deixando apenas os rabinhos.

Tempere os camarões com sal, 1 colher de sopa de molho de peixe e pimenta moída na altura.
 
Leve ao lume um tacho com bastante água, temperada com sal e deixe ferver.

Entretanto prepare os espargos. Passe-os por água corrente, elimine as extremidades fibrosas e raspe-os com um pelador ou uma faca afiada, partindo da cabeça para a base, para eliminar a película fibrosa que os envolve. Corte-os em troços com cerca de 5 cm.

Quando a água estiver a ferver em cachão introduza os espargos, e ferva-os durante 1 minuto.  

Escorra-os através de um coador de rede e reserve.

Aqueça o óleo Vaqueiro numa frigideira larga ou num wok e junte os dentes de alho, pelados e finamente picados. Quando o alho começar a alourar junte os camarões e frite-os mexendo sempre. Misture o restante molho de peixe com o molho de ostra, o açúcar e o vinho de arroz e deite sobre os camarões. Adicione os espargos e deixe saltear, mexendo mais 2 a 3 minutos. Se achar necessário adicione um pouco de água.

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