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Almôndegas de Peru com Courgettes e Grão

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • 400 g de carne de peru picada
  • ½ chouriço
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • 100 g de cebola  picada
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • folhinhas de hortelã
  • sal
  • pimenta de moinho
  • noz moscada
  • farinha
  • 100 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 4 courgettes
  • 1 lata de grão cozido
  • 7 dl de água
  • 1 cubos de caldo de galinha
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Preparação
Peça no talho para  lhe picarem a carne de peru juntamente com o chouriço. Misture a carne com o pão ralado, cerca de 1/3 da cebola picada,  o ovo e a salsa picada.

Perfume a gosto com algumas folhinhas de hortelã picadas, e tempere com sal, pimenta acabada de moer e noz moscada. Amasse tudo com as mãos e molde as almôndegas com a ajuda de farinha.

Aqueça a Vaqueiro Líquida numa caçarola e frite aí as almôndegas até estarem douradas de todos os lados. Escorra o grão e espalhe-o sobre um tabuleiro de forno. Retire as almôndegas do tacho e coloque-as sobre o grão.

Deite a restante cebola na mesma caçarola e deixe amolecer, adicione o tomate, tape e deixe estufar cerca de 15 minutos.

Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Lave as courgettes, retire-lhes algumas tiras de casca  e corte-as em troços. Junte-as ao grão e à almôndegas.

Regue o tomate com a água a ferver e adicione o cubo de caldo de galinha, misture bem e deite sobre as almôndegas. Cubra com folha de alumínio, abra-lhe alguns orifícios com a ponta de uma faca e leve ao forno durante 40 a 50 minutos.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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