Receita Anterior Medalhões de lombo com molho de ameixas Receita Seguinte Nacos de novilho com molho de S. Valentim

Lasanha de pão com carne e cogumelos

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4/6 pessoas)
  • 100 g de cebola picada 
  • 60 g de Vaqueiro
  • 200 g de  mistura cogumelos
  • 400 g de carne picada
  • sal
  • pimenta de moinho                                                                
  • 2 dl de natas
  • 8 a 10 fatias de pão de forma sem côdea
  • 4 ovos
  • 3 dl de leite
  • noz moscada
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180°C.

Aloure a cebola picada na Vaqueiro derretida.

Lave os cogumelos, enxugue-os bem, pique em pedaços pequenos e junte à cebola.

Deixe saltear sobre lume forte até evaporarem a água que largarem. Junte a carne picada e deixe cozinhar, mexendo até a carne perder a cor rosada. Tempere com sal e pimenta acabada de moer e regue com as natas.

Unte um tabuleiro de pirex com Vaqueiro e forre o fundo com fatias de pão, cortadas à medida do recipiente. Por cima espalhe metade da carne, cubra com mais fatias de pão. Sobre elas espalhe a restante carne e por cima disponhas mais fatias de pão. Pressione bem com a palma das mãos.

Bata os ovos com uma vara de arames até estarem desfeitos, junte o leite aquecido, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta acabada de moer e uma pitada de noz moscada e deite sobre o pão. Pressione o pão com as costas de uma colher ou de uma escumadeira para ajudar a entranhar a mistura de ovos e leite.

Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

Experimente também...

Ver todas as Receitas