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Espargos com molho de alcaparras

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4/6 pessoas)
  • água
  • sumo de limão
  • sal
  • açúcar
  • 800 g de  espargos frescos
  • 3 ovos + 2 gemas
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 4 a 5 colheres de sopa de Vaqueiro Culinesse
  • 0,5 dl de vinagre de vinho branco
  • 2 a 3 colheres de sopa de vinho tinto
  • 1 colher de sobremesa de alcaparras
  • pimenta preta de moinho
  • salsa
Preparação
Ponha um tacho ao lume com bastante água temperada com sumo de limão, sal e uma pitada de açúcar.

Ao mesmo tempo coloque os ovos inteiros noutro tacho, cubra com água, tempere com sal e leve ao lume. Deixe ferver durante 8 minutos.

Entretanto apare as bases dos espargos e pele-os, partindo da ponta espigada para a base. Divida os espargos em 4 molhos e ate-os ao meio com fio de cozinha. Introduza-os na água logo que estiver a ferver em cachão. Deixe cozer durante cerca de 15 a 20 minutos, ou até os espargos estarem macios.

Escorra os ovos, descasque-os e separe as gemas das claras.

Desfaça imediatamente as gemas, que devem estar bastante mal cozidas, com as restantes gemas cruas. Junte a mostarda, a Vaqueiro Culinesse, o vinagre e o vinho tinto e mexa muito bem com uma vara de arames. Adicione as alcaparras e tempere com sal e pimenta moída na altura. Perfume generosamente com salsa acabada de picar.

Escorra muito bem os espargos, coloque-os nos pratos de serviço e retire o fio. Por cima espalhe o molho preparado e salpique com as claras cozidas, bem picadas e mais salsa picada.

 

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