Receita Anterior Empanada de berbigão Receita Seguinte Quiche de fiambre com legumes

Quiche de espargos

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • Para a massa:
  • 250 g de farinha
  • sal
  • 125 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 1 dl de leite
  •  ou 1 placa de massa areada refrigerada
  •  
  • Para o recheio:
  • 300 g de espargos verdes
  • 200 g de espargos brancos
  • água
  • sal
  • 100 g de fiambre em cubos
  • 100 g de queijo emmental ralado em fios
  • 3 ovos
  • 2 dl de natas
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
Preparação

Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Misture numa tigela a farinha com uma pitada de sal e a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em bocadinhos.

Trabalhe a mistura com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa.

Junte o leite e ligue tudo rapidamente até conseguir moldar a massa em bola.

Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, com a ajuda do rolo, ou coloque-a numa forma de tarte com o fundo móvel e estique-a com as palmas das mãos até conseguir forrar as paredes e o fundo da forma.

Pique a massa com um garfo e deixe repousar 10 a 15 minutos.

Ponha uma panela ao lume com água temperada com sal.

Elimine as bases rijas e fibrosas dos espargos e raspe-os com uma faca afiada ou com um pelador agarrando-os pela extremidade espigada e partindo daí para a base.

Introduza os espargos na água a ferver e coza-os entre 15 a 20 minutos.

Enquanto coze os espargos leve a caixa de massa ao forno.

Corte o fiambre em cubos e espalhe-os sobre o fundo da tarte e salpique com o queijo ralado.

Escorra muito bem os espargos e disponha-os em círculo, com as pontas espigadas viradas para o centro, sobre o queijo.

Bata os ovos com uma vara de arames, junte as natas e misture bem. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deite na tarte.

Leve a cozer no forno mais 20 minutos.
 

Esta receita usa

Vaqueiro Sabor a Manteiga

Comprar

Experimente também...

Ver todas as Receitas