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recipe image Gelly shots de limão e vodka com molho de morangos

Gelly shots de limão e vodka com molho de morangos

Gelly shots de limão e vodka com molho de morangos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • 60 g de açúcar
  • 3 limões
  • 9 folhas de gelatina
  • 1 cálice de vodka
  • 300 g de morangos
  • 1 pepino
  • sal
  • pimenta de moinho
  • folhas frescas de menta
  • flores comestíveis

      Instruções

      Preparação
      1. Leve ao lume 5 dl de água com o açúcar e deixe ferver. Entretanto, lave os limões, corte-os em rodelas finas e introduza na calda de açúcar. Retire do lume e deixe as rodelas de limão em infusão de um dia para o outro ou durante pelo menos 6 horas.
      2. Ponha a 5 folhas de gelatina de molho em água fria num copo e as restantes 4 folhas igualmente de molho em água fria, noutro copo.
      3. Coe as rodelas de limão que estiveram em infusão através de um passador de rede. Deite fora as rodelas e junte o vodka ao sumo. Escorra as 5 folhas de gelatina, leve a derreter no microondas durante 30 segundos na potência máxima e junte-as ao sumo de limão e vodka.
      4. Distribua o suco por 4 copos de paredes verticais e leve ao frigorífico.
      5. Triture os morangos com a varinha ou no copo liquidificador e coe através de um passador de rede fina. Escorra a água das restantes 4 folhas de gelatina e derreta-as no microondas durante 30 segundos na potência máxima. Reserve um pouco da polpa dos morangos e junte a gelatina derretida à restante, mexendo bem até dissolver completamente. Deite numa pipeta e deixe prender um pouco.
      6. Quando as gelatinas de limão e vodka começarem a prender introduza a pipeta no centro de cada uma, até meio, e distribua a gelatina de morango de modo a ficar em suspensão.
      7. Reserve no frigorífico até prender completamente.
      8. Entretanto lave e corte o pepino em cubos e tempere com sal.
      9. Tempere o molho de morango reservado com sal e pimenta acabada de moer e perfume com folhas de menta picadas.
      10. Desenforme as geleias para os pratos de serviço e sirva com os cubos de pepino e o molho de morangos. Enfeite com flores comestíveis.