Receita Anterior Tostas de cogumelos e salsichas com ovos Receita Seguinte Tapas de espargos com chèvre gratinado

Fatias recheadas com atum

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • 1 lata média de atum ou 2 pequenas
  • 30 g de alho">Vaqueiro Alho
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 8 fatias quadradas de pão de forma
  • óleo Vaqueiro
  • 3 ovos
  • ± 0,5 dl de leite
  • sal
  • pimenta de moinho
  • alho em pó
Preparação
Escorra o atum enquanto derrete a Vaqueiro Alho num tacho sobre lume moderado.

Deite o atum escorrido no tacho e desfaça-o com uma colher de pau. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar 2 a 3 minutos, mexendo sempre até o atum estar completamente desfeito.

Retire do lume, junte a salsa picada e a maionese e misture bem.

Barre 4 das fatias de pão com a pasta obtida e por cima coloque as restantes fatias de pão. Pressione um pouco com a palma das mãos para que o pão aderira bem ao recheio.

Deite óleo Vaqueiro numa frigideira larga e funda de modo a ficar com cerca de 2 dedos de altura e leve ao lume a aquecer.

Bata os ovos com uma vara de arames até estarem desfeitos, junte o leite e tempere com sal, pimenta acabada de moer e uma pitada de alho em pó.

Passe as fatias recheadas pela mistura de ovo, deixando embeber bem, e depois frite-as, de ambos os lados, no óleo quente até estarem douradas.

Escorra sobre papel absorvente.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

Comprar

Experimente também...

Ver todas as Receitas