use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Charlotte de Caramelo

Charlotte de Caramelo

Charlotte de Caramelo

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 10 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 folhas de gelatina
  • 3 ovos
  • 2 dl de natas
  • 1 cálice de licor de amêndoa amarga
  • sumo de 1 laranja
  • 180 g de palitos à la reine
  • caramelo líquido
  • amêndoas laminadas

      Instruções

      Preparação
      1. Coza o leite condensado na panela de pressão durante 50 minutos. Abra a panela só depois de ter deixado escapar toda a pressão.
      2. Ponha a gelatina de molho em água fria.
      3. Bata o leite condensado cozido na batedeira eléctrica e vá juntando as gemas uma a uma sem parar de bater. Adicione a gelatina escorrida e bata até estar completamente derretida.
      4. Misture o licor de amêndoa com o sumo de laranja e molhe aí os palitos à la reine. Com eles, forre o fundo e as paredes de uma forma para charlotte. Bata as natas até estarem espessas e junte-as ao creme de leite condensado. Finalmente bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente no preparado anterior. Deite na forma e leve ao frigorífico durante pelo menos 6 horas. Na altura de servir, desenforme e enfeie com caramelo líquido e as amêndoas laminadas, levemente torradas.