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recipe image Torta de claras com molho de chocolate

Torta de claras com molho de chocolate

Torta de claras com molho de chocolate

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • Vaqueiro Líquida
  • 7 claras
  • 70 g de açúcar
  • 100 g de amêndoas finamente raladas
  • 50 g de amêndoas em falhas
Para o molho de chocolate
  • 100 g de chocolate preto
  • 30 g de Vaqueiro
  • 1 dl de natas
  • 2 colheres de sopa de licor de cacau

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Pincele um tabuleiro para tortas com Vaqueiro Líquida, forre com papel vegetal e volte a pincelar.
      3. Bata as claras em espuma, junte-lhes o açúcar e continue a bater até estarem em castelo bem firme.
      4. Reserve cerca de 1 colher de sopa de amêndoa finamente ralada, e adicione a restante às claras batidas, em chuva, à medida que a vai envolvendo delicadamente nas claras.
      5. Espalhe o preparado sobre o tabuleiro, alisando bem a superfície e leve ao forno durante cerca de 8 minutos.
      6. Desenforme a massa sobre uma folha de papel vegetal, polvilhe com a amêndoa ralada reservada
      7. Enrole com a ajuda do papel vegetal, coloque sobre uma torteira e deixe arrefecer.
      8. Parta o chocolate em pedaços. Junte a Vaqueiro, as natas e o licor de cacau. Leve ao microondas durante 40 na potência máxima e mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate. Deixe arrefecer um pouco.
      9. Leve as amêndoas em lâminas a alourar numa frigideira anti-aderente sobre lume brando e reserve.
      10. Quando a torta arrefecer, regue-a com um pouco do molho de chocolate e salpique com as amêndoas torradas.