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recipe image Tortilla

Tortilla

Tortilla

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 batatas médias
  • ½ pimento vermelho
  • 100 g de feijão verde
  • 1 courgette pequena
  • 100 g de Vaqueiro Líquida
  • 50 g de chouriço em rodelas
  • 1 cebola grande
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 8 ovos
  • azeitonas pretas

      Instruções

      Preparação
      1. Lave as batatas, o pimento, o feijão verde e a courgette.
      2. Leve a Vaqueiro Líquidaao lume numa frigideira antiderente com cerca de 22 cm. Entretanto descasque e pique finamente a cebola e deite-a na frigideira. Deixe a cebola alourar, enquanto, pela as batatas e as corta em rodelas finas.
      3. Reserve algumas rodelas de chouriço e deite as restantes na frigideira. Junte também as rodelas de batata e deixe cozinhar sobre lume moderado.
      4. Ao mesmo tempo, tire os fios ao feijão verde e corte-o em losangos. Corte o pimento e a courgette em cubos. Deite os legumes preparados na frigideira, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar até as batatas estarem macias.
      5. Abra os ovos para uma tigela grande, tempere-os com sal e pimenta e bata com uma vara de arames até estarem bem desfeitos. Junte-lhes os legumes assim que estiverem macios e misture bem com uma colher de pau.
      6. Deite a mistura na mesma frigideira e leve de novo ao lume. Deixe cozinhar sobre lume moderado a fraco e, quando a parte debaixo da tortilha estiver coagulada, vire-a com a ajuda de um prato, ou doutra frigideira antiaderente com o mesmo diâmetro. Leve de novo ao lume até estar cozida mas não demasiado “passada”.
      7. Enfeite com as rodelas de chouriço reservadas e azeitonas pretas.