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Espetadas de porco com molho de amendoins e coco

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 500 g de bifanas de porco
  • sal
  • raiz de gengibre
  • 1 colher de café de cominhos
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • 30 g de pasta de coco
  • 30ml Vaqueiro líquida
  • 2 chalotas
  •  
  • Para o molho:
  • 80 g de amendoins torrados com piripiri
  • 30 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 colheres de sopa de pasta de caril
  • 2 dl de leite de coco
  • 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • sal
  • cebolinho
Preparação
Espalme bem as bifanas e corte-as ao comprimento em tiras de cerca de 3 cm de largura.

Tempere com sal e pimenta. Rale um pouco de raiz de gengibre e misture-a com os cominhos e os coentros em pó.

Adicione a pasta de coco, a Vaqueiro líquida e as chalotas, descascadas e finamente picadas. Esmague tudo com um garfo até obter uma pasta. Junte a pasta obtida às tiras de carne e misture bem.

Enfie as tiras de carne em espetos de madeira e reserve enquanto prepara o molho.

Deite todos os ingredientes, menos o cebolinho, num tacho pequeno e leve a ferver sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.

Tempere com uma pitada de sal e triture com a varinha.

Salpique com cebolinho picado.  

Aqueça uma chapa sobre lume médio a forte e grelhe aí as espetadas de carne. Sirva-as com o molho. 

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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