use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Espetadas de porco com molho de amendoins e coco

Espetadas de porco com molho de amendoins e coco

Espetadas de porco com molho de amendoins e coco

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de bifanas de porco
  • sal
  • raiz de gengibre
  • 1 colher de café de cominhos
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • 30 g de pasta de coco
  • 30ml Vaqueiro líquida
  • 2 chalotas
Para o molho
  • 80 g de amendoins torrados com piripiri
  • 30 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 colheres de sopa de pasta de caril
  • 2 dl de leite de coco
  • 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • sal
  • cebolinho

      Instruções

      Preparação
      1. Espalme bem as bifanas e corte-as ao comprimento em tiras de cerca de 3 cm de largura.
      2. Tempere com sal e pimenta. Rale um pouco de raiz de gengibre e misture-a com os cominhos e os coentros em pó.
      3. Adicione a pasta de coco, a Vaqueiro líquida e as chalotas, descascadas e finamente picadas. Esmague tudo com um garfo até obter uma pasta. Junte a pasta obtida às tiras de carne e misture bem.
      4. Enfie as tiras de carne em espetos de madeira e reserve enquanto prepara o molho.
      5. Deite todos os ingredientes, menos o cebolinho, num tacho pequeno e leve a ferver sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
      6. Tempere com uma pitada de sal e triture com a varinha.
      7. Salpique com cebolinho picado.
      8. Aqueça uma chapa sobre lume médio a forte e grelhe aí as espetadas de carne. Sirva-as com o molho.