use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Chutney  de abacaxi e coco

Chutney de abacaxi e coco

Chutney de abacaxi e coco

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 1 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 abacaxi maduro
  • 100 g de coco fresco *
  • 1 cebola roxa grande
5 colheres de sopa de Vaqueiro líquida
  • 1 malagueta de piripiri fresca
  • raiz de gengibre
  • 1 colher de chá de noz moscada em pó
  • 2 colheres de café de cominhos em pó
  • 2 cravinhos
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 50 g de açúcar
  • ± 1 dl de vinagre de sidra
  • * polpa de coco fresco, já embalada, na zona das frutas e legumes de alguns supermercados

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque o abacaxi e corte-o em cubinhos. Corte também o coco em cubinhos.
      2. Descasque a cebola e corte-a em meias luas finas.
      3. Deite a Vaqueiro num tacho, leve ao lume e quando estiver quente junte-lhe a cebola e deixe cozinhar sobre lume brando mexendo de vez em quando até estar macia.
      4. Corte a malagueta em rodelas, limpe-a de sementes, pique em pedacinhos e junte à cebolada.
      5. Pele um pedaço com cerca de 2 cm de raiz de gengibre, rale no ralador e esprema o suco para o tacho. Adicione a noz moscada, os cominhos e os cravinhos e deixe fritar um pouco as especiarias. Junte o abacaxi e o coco e deixe saltear durante cerca de 5 minutos, mexendo. Polvilhe com o açúcar deixe cozinhar até começar a caramelizar. Regue com o vinagre de sidra, tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe ferver suavemente, até ficar na consistência de compota.
      6. Guarde em frascos que vedem hermeticamente, previamente escaldados.