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Bolo de coco com fondant de limão

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (12/14 unidades)
  • 2 dl de leite
  • 60 g de coco
  • 100 g de Vaqueiro
  • 5 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 1 limão
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  •  
  • Para o fondant de limão:
  • 250 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • sumo de 1 limão
Preparação
Ligue o forno e regule-o para 180 ºC.

Ferva o leite e junte-lhe o coco e a Vaqueiro em pedaços. Deixe em infusão.

Parta os ovos, separando as gemas das claras. Bata as gemas com metade do açúcar e a raspa da casca do limão até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o leite com o coco e misture bem. Junte a farinha e o fermento.

Bata as claras na batedeira e quando estiverem em espuma, adicione o sumo de limão e o restante açúcar. Continue a bater até estarem bem espessas.

Envolva as claras delicadamente no creme anterior, deite numa forma com cerca de 24 cm de diâmetro e leve ao forno durante cerca de 55 minutos.

Entretanto prepare o fondant de limão.

Deite o açúcar, a água e o sumo do limão coado num tacho e leve ao lume. Deixe ferver até obter ponto assoprado. Deite a calda sobre a pedra da bancada e trabalhe com 2 espátulas de metal até o açúcar estar opaco, branco e pastoso.

Desenforme o bolo, deixe arrefecer e cubra com o fondant de limão.

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