use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo rápido de coco com glacé de limão

Bolo rápido de coco com glacé de limão

Bolo rápido de coco com glacé de limão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 10 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 50 g de coco ralado
  • 150 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 dl de nectar de alperce ou pêssego
  • 1 dl de natas
  • 125 g de Vaqueiro Culinesse
Para a cobertura
  • 100 g de açúcar em pó
  • 1 limão
  • 15 g de Vaqueiro

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Misture a farinha com o fermento, o coco e o açúcar numa tigela e abra uma cavidade ao meio.
      3. À parte bata os ovos com uma vara de arames até estarem desfeitos e junte-lhes o nectar e as natas, misturando bem.
      4. Deite o preparado no meio da mistura de farinha, adicione a Vaqueiro Culinesse e mexa tudo com uma colher de pau.
      5. Deite a massa numa forma de buraco, previamente untada e polvilhada e leve a cozer o forno durante cerca de 40 minutos.
      6. Depois de cozido, desenforme o bolo para o prato de serviço.
      7. Coloque o açúcar em pó, um pouco de raspa da casca e 2 a 3 colheres de sopa de sumo do limão e a Vaqueiro numa tigela que possa ir ao microondas. Leve ao microondas durante cerca de 50 segundos. Misture com uma vara de arames e deite o preparado sobre o bolo.