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recipe image Naco de atum panado em mistura de ervas frescas e pevides

Naco de atum panado em mistura de ervas frescas e pevides

Naco de atum panado em mistura de ervas frescas e pevides

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g de lombo de atum fresco
  • 75 g de pevides de abóbora (descascadas)
  • 3 colheres de sopa de pão ralado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de cebolinho picado
  • 1 colher de sopa de manjericão picado
  • 80 g de Vaqueiro Gourmet
  • 1 nabo pequeno
  • 200 g de abóbora
  • 1 courgette
  • 2 dl de molho de tomate com manjericão
  • folhas frescas de manjericão

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Corte o lombo de atum em 4 nacos.
      3. Triture as pevides na picadora e misture-as com o pão ralado e as ervas aromáticas.
      4. Derreta cerca de 30 g de Vaqueiro Gourmet numa frigideira e aloure aí os nacos de atum de todos os lados. Retire os nacos da frigideira e coloque-os num tabuleiro de louça. Cubra-os com a mistura anterior.
      5. Entretanto, pele o nabo e a abóbora e lave muito bem a courgette.
      6. Derreta cerca de 40 g de Vaqueiro Gourmet num tacho enquanto corta o nabo em cubos. Junte o nabo à Vaqueiro e deixe saltear. Corte a abóbora e a courgette em cubos pequenos e junte-as ao nabo e deixe saltear até os legumes estarem macios.
      7. Entretanto leve o atum ao forno durante cerca de 5 minutos e aqueça o molho de tomate com manjericão com a restante Vaqueiro Gourmet.
      8. Sirva o atum e os legumes salteados com o molho de tomate.
      9. Enfeite com folhas frescas de manjericão.