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recipe image Filetes crocantes sobre cama de legumes em chapata

Filetes crocantes sobre cama de legumes em chapata

Filetes crocantes sobre cama de legumes em chapata

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 lombos de peixe (sem pele nem espinhas)
  • sal
  • pimenta
  • sumo de limão
  • ± 50 g de cornflakes
  • ½ alho francês
  • 1 a 2 cenouras
  • óleo
  • 1 ovo
  • farinha
  • 2 a 3 pepinos de conserva
  • 6 colheres de sopa de maionese
  • 4 chapatas individuais

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere os lombos de peixe com sal e pimenta e sumo de limão.
      2. Pique os cornflakes na picadora até ficarem com o aspecto de pão ralado grosso.
      3. Corte o alho francês em rodelas finas, lave em água corrente e escorra bem. Pele as cenouras, rale-as em fios e misture com o alho francês. Tempere com sal, um pouco de sumo de limão e um fio de óleo. Misture bem e reserve.
      4. Abra o ovo para um prato fundo e bata-o com um garfo.
      5. Deite óleonuma frigideira funda e leve a aquecer. Entretanto passe os lombos de peixe por farinha, pelo ovo batido e depois pelos cornflakes picados. Frite em seguida no óleo quente até estarem dourados. Escorra sobre papel absorvente.
      6. Pique os pepinos de conserva em pedaços e misture-os com a maionese.
      7. Abra as chapatas ao meio. Distribua a mistura de alho francês e cenoura pelas metades de baixo, cubra com a maionese e, por cima, disponha os filetes.