use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Taças de filo com figos e natas

Taças de filo com figos e natas

Taças de filo com figos e natas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 folhas de massa filo
  • Vaqueiro Líquida
  • 6 a 8 figos frescos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto
  • 2 dl de Creme Culinário Vaqueiro

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 225°C.
      2. Corte as folhas de filo ao meio. Pincele as folhas com Vaqueiro Líquida e sobreponha-as 3 a 3, à medida que as vai colocando em taças que possam ir ao forno. Leve ao forno durante cerca de 7 minutos ou até a massa estar dourada e crocante.
      3. Entretanto lave os figos, enxugue-os e corte em quartos.
      4. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente e leve ao lume. Quando estiver quente introduza os figos, polvilhe com metade do açúcar e deixe caramelizar. Borrife com o vinho do Porto e deixe ferver 1 minuto, agitando a frigideira. Deixe arrefecer.
      5. Batao Creme Culinário Vaqueiroaté começar a espessar, junte-lhe o restante açúcar e continue a bater até estar espesso. Reserve no frigorífico até à hora de servir.
      6. Retire as taças de massa filo das formas, coloque-as nos pratos de serviço, distribuao Creme Culinário Vaqueirobatido pelas taças, por cima disponha os figos e salpique tudo com o molho.