use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Carpaccio de camarão

Carpaccio de camarão

Carpaccio de camarão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de camarões
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 2 limões
  • 2 dl de Creme Culinário Vaqueiro Light
  • óleo
  • 250 g de mistura de várias alfaces e rúcula
  • coentros frescos
  • queijo parmesão (opcional)

      Instruções

      Preparação
      1. Tire a cabeça, a tripa e as carapaças aos camarões, deixando-lhes os rabinhos.
      2. Abra os camarões ao meio cuidadosamente pela parte dorsal sem separar as metades.
      3. Coloque os camarões abertos sobre uma folha de película aderente, cubra com mais película e espalme com uma bátula ou uma frigideira pesada de fundo liso.
      4. Tempere os camarões com sal, pimenta acabada de moer e regue com o sumo dos limões. Deixe repousar durante pelo menos 20 minutos.
      5. Entretanto, leve ao lumeoCreme Culinário Vaqueiro Lightcom um fio de óleoe uma casca de limão. Tempere com sal e pimenta moída na altura e assim que ferver apague o lume. Retire a casca de limão, junte uma boa porção de folhas de coentros e triture com a varinha mágica. Deixe arrefecer.
      6. Distribua a mistura de saladaspelos pratos de serviço e por cima disponha cuidadosamente 3 a 4 camarões espalmados.
      7. Regue com o molho preparado e perfume com mais coentros picados.