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Quiche de limão com nozes

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (14/16 unidades)
  • Para a massa:
  • 250 g de farinha
  • 60 g de açúcar amarelo
  • 1 limão
  • 125 g de Vaqueiro
  • Para o recheio:
  • 50 g de Vaqueiro
  • 125 g de açúcar amarelo
  • 1 limão
  • 3 ovos
  • 2 dl de natas
  • 50 g de nozes grosseiramente picadas
Preparação
Misture a farinha com o açúcar amarelo e a raspa da casca de limão. Junte a Vaqueiro cortada em bocados e trabalhe em areia com a ponta dos dedos.

Adicione o sumo do limão e amasse bem até conseguir moldar em bola.

Forre uma tarteira de fundo móvel com a massa, pique-a com um garfo e deixe repousar durante cerca de 20 minutos. Entretanto, ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Enquanto prepara o recheio, leve a massa a cozer no forno durante cerca de 15 minutos. 

Leve ao lume a Vaqueiro com o açúcar e o sumo do limão até derreter completamente o açúcar.

Abra os ovos para uma taça e desfaça-os com uma vara de arames. Junte as natas e continue a bater até estar tudo bem ligado.
Adicione a calda de açúcar ao preparado sem parar de mexer.

Espalhe as nozes grosseiramente picadas sobre a caixa de massa e por cima deite o preparado de ovos e natas.

Leve de novo ao forno e deixe cozinhar durante mais 20 minutos.  

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