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Sobremesa de chocolate com torta de laranja

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (12 unidades)
  • Para a torta de laranja:
  • 150 g de açúcar
  • 25 g de maisena
  • 6 ovos
  • 2 laranjas
  •  
  • Para o recheio:
  • 4  folhas de gelatina
  • água
  • 4 ovos
  • 80 g de açúcar em pó
  • 200 g de chocolate  (com teor de cacau ≥ 50 %)
  • 150 g de Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de licor de laranja
  •  
  • Para o coulis de laranja:
  • 2 laranjas
  • 50 g  de açúcar
  • 2 colheres de sopa de licor de laranja
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Pincele o tabuleiro do forno com Vaqueiro Líquida,forre-o com uma folha de papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.

Deite o açúcar numa tigela, junte a maisena e misture. Junte a casca ralada de uma das laranjas e o sumo de ambas. Adicione os ovos e misture tudo muito bem com uma vara de arames.

Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 10 minutos, ou até a massa estar cozida. Desenforme sobre outra folha de papel vegetal, enrole com a ajuda do papel e deixe arrefecer enquanto prepara o recheio.

Ponha a gelatina de molho em água fria.

Parta os ovos separando as gemas das claras. Junte metade do açúcar às gemas e bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Parta o chocolate e a Vaqueiro em pedaços para uma taça que possa ir ao microondas. Junte o licor de laranja e leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima.

Mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido, adicione a gelatina escorrida e misture com a gemada.

Bata as claras até estarem em espuma, adicione-lhes o restante açúcar e continue a bater até obter um merengue espesso. Envolva as claras delicadamente com o creme de chocolate.

Corte a torta em 24 fatias finas. Disponha metade sobre o fundo de taças pequenas com os bordos verticais. Por cima distribua o preparado de chocolate, cubra com as restantes fatias de torta e leve ao frigorífico até prender.

Entretanto prepare o coulis. Esprema as laranjas, coe o sumo e leve ao lume com o açúcar e o licor. Deixe ferver um pouco até reduzir e espessar.

Desenforme cuidadosamente o doce, fazendo passar uma espátula de metal a toda a volta das formas para soltar o creme e virando as taças para o prato de serviço.

Regue com o coulis de laranja e enfeite com alguns gomos de laranja e folhas de menta.

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