use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Citrinos com tâmaras e amêndoas em calda perfumada

Citrinos com tâmaras e amêndoas em calda perfumada

Citrinos com tâmaras e amêndoas em calda perfumada

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 laranjas
  • 2 laranjas sanguíneas
  • ½ toranja
  • 0,5 dl de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 cravinho
  • 1 colher de chá de flor de laranjeira
  • 50 g de tâmaras descaroçadas
  • 50 g de amêndoas laminadas

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as laranjas ao vivo (eliminando qualquer película branca e pele) e corte-as em rodelas, aproveitando todo o sumo que largarem.
      2. Esprema a toranja e junte o seu sumo ao das laranjas.
      3. Adicione a água, o açúcar, o mel, o cravinho e a flor de laranjeira e leve a ferver sobre lume muito brando durante 5 minutos.
      4. Disponha as rodelas de laranja a gosto sobre um prato fundo e salpique com as tâmaraspicadas.
      5. Coe a calda de citrinos e deite sobre as rodelas de laranja. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico até à altura de servir.
      6. Aloure as amêndoas laminadas numa frigideira anti-aderente sobre lume moderado. Retire do lume, deixe arrefecer e espalhe sobre as rodelas de laranja na altura de servir.