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Harira

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4/6 pessoas)
  • 800 g de borrego limpo
  • 100 g de Vaqueiro Gourmet
  • 1 cebola
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 100 g de lentilha vermelhas
  • 6 dl de água
  • 1 lata de tomate em cubos
  • 1 colher de sopa de pasta de tomate
  • 1 pimento vermelho
  • 400 g de grão cozido em conserva
  • canela em pó
  • 50 g de vermicelli
  • coentros frescos
  • gomos de limão
Preparação
Corte o borrego em cubos enquanto derrete a Vaqueiro num tacho. Introduza a carne no tacho e deixe alourar de todos os lados.
Entretanto, descasque e pique a cebola, junte-a à carne, tempere com sal e pimenta, reduza o calor e deixe cozinhar sobre lume brando até a cebola estar macia.

Regue com a água a ferver, junte as lentilhas, o tomate em cubos e a pasta de tomate. Mexa, tape e deixe ferver suavemente durante cerca de 30 minutos.

Entretanto lave o pimento, corte-o em tiras e elimine as sementes e películas brancas. Junte o grão escorrido e as tiras de pimento ao cozinhado, perfume com uma pitada de canela em pó e deixe cozinhar até a carne estar macia.

Adicione um pouco mais de água se for necessário. Introduza a massa, rectifique o sal e pimenta e deixe cozer mais 15 minutos.

Polvilhe com coentros acabados de picar e sirva com gomos de limão.

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