use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Gelado de baunilha frito sobre cama de arroz doce

Gelado de baunilha frito sobre cama de arroz doce

Gelado de baunilha frito sobre cama de arroz doce

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
  • difícil

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 folhas de massa brick
  • Vaqueiro Culinesse
  • gelado de baunilha
  • 5 dl de leite
  • 1 limão
  • 1 lima
  • rosmaninho fresco
  • 100 g de arroz especial para sobremesas
  • 180 g de açúcar
  • óleo
  • açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Pincele as folhas de massa brick com Vaqueiro Culinesse. Molde 6 bolas de gelado de baunilha, embrulhe-as nas folhas de massa brick e coloque-as num tabuleiro com a parte da “costura” voltada para baixo. Reserve no congelador.
      2. Leve o leite ao lume com uma casca de limão, uma casca de lima e 1 haste de rosmaninho. Deixe levantar fervura, retire do lume, coe, e deite para outro tacho.
      3. Junte o arroz, mexa e leve de novo ao lume. Deixe ferver suavemente, mexendo de vez em quando até o arroz estar cozido. Adicione o açúcar, mexa e retire do lume.
      4. Depois de frio, molde o arroz sobre os pratos de serviço com a ajuda de aros metálicos e reserve no frigorífico.
      5. Leve uma fritadeira ao lume com óleo, deixe aquecer e frite as bolas de gelado, uma de cada vez e com a “costura” virada para cima.
      6. Coloque o gelado frito sobre o arroz doce e enfeite com hastes de rosmaninho, açúcar em pó e raspa de limão e de lima.