Receita Anterior Bacalhau fresco com molho aromático de Receita Seguinte Bacalhau com espinafres vermelhos em

Lombos de bacalhau albardados com bràs de legumes

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 4 lombos de bacalhau demolhado sem pele nem espinhas (± 400 g)
  • farinha
  • 2 dl de azeite virgem extra
  • 50 g de azeitonas em rodelas
  • 80 g de Vaqueiro Gourmet
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 2 cenouras
  • óleo Vaqueiro
  • 6 ovos
  • ± 1 dl de natas
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 200 g de batata palha
  • 100 g de rebentos de soja
  • salsa picada
Preparação
Corte cada lombo de bacalhau ao meio e enxugue em papel de cozinha. Passe os lombos por farinha, sacudindo bem o excesso e reserve.

Deite o azeite num tacho pequeno e leve a aquecer um pouco sobre lume brando. Quando começar a querer ferver, junte metade das azeitonas, retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Triture depois com a varinha mágica.

Derreta a Vaqueiro Gourmet num tacho, enquanto descasca os dentes de alho e a cebola. Deite no tacho e deixe alourar.

Entretanto, corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente . Escorra bem e junte à cebolada. Pele e rale as cenouras em fios e junte aos restantes legumes. Tape e deixe cozinhar suavemente até os legumes estarem macios.

Entretanto, leve a aquecer uma frgideira funda com óleo Vaqueiro. Frite aí os lombos de bacalhau até estarem dourados. Escorra sobre papel absorvente.

Abra os ovos para uma tigela, bata-os com uma vara de arames até estarem desfeitos, tempere com sal e pimenta moída na altura. Junte as natas e misture muito bem. Deite sobre os legumes estufados, adicione  a batata palha e os rebentos de soja, bem lavados e escorridos.Deixe coagular um pouco, mexendo sempre com uma colher de pau.

Enforme o brás de legumes nos pratos de serviço com a ajuda de aros metálicos e sirva com os lombos de bacalhau regados com o azeite emulsionado com as azeitonas. Salpique tudo com as restantes azeitonas e salsa picada.