Receita Anterior Geleia de pêra Receita Seguinte Struddel de peras com amêndoa e ameixas

Compota de pêra

Custo:
Barato
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (1 unidades)
  • 2 kg de peras
  • 1,5 kg de açúcar
  • 2,5 dl de água
  • 1 pau de canela
  • 2 cascas de limão
Preparação
Lave as peras, descasque-as e tire-lhes os caroços (se quiser reserve as cascas e os caroços para fazer geleia). Corte as peras em pedaços e deite-as num tacho. Junte o açúcar, a água, o pau de canela e as cascas de limão.

Misture bem e leve a ferver sobre lume brando.
Vá  mexendo de vez em quando até a pera estar cozida e o doce começar a fazer estrada no fundo do tacho.

Retire os pau de canela e as cascas de limão e guarde em frascos previamente escaldados.

Feche hermetiamente, volte os frascos ao contrário e deixe arrefecer.

 

Comentários (1)

Experimente também...

Ver todas as Receitas