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Bolo de amêndoa e maçã verde

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (12/14 unidades)
  • 100 g de Vaqueiro
  • 180 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 150 g de amêndoas finamente raladas
  • 2 maçãs  Granny Smith
  • 100 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • canela em pó
  • açúcar em pó
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Unte uma forma redonda de mola de 22 cm de diâmetro com Vaqueiro e polvilhe com farinha.

Corte a Vaqueiro em pedaços para dentro de uma tigela, junte
150 g de açúcar e bata com a batedeira até obter um creme.

Parta os ovos, deitando as gemasno creme anterior e as claras noutra tigela. Continue a bater o preparado com as gemas até o creme estar fofo e esbranquiçado.

Junte a amêndoa finamente ralada e misture bem.

Pele as maçãs, rale-as em fios e junte à massa anterior. Adicione a farinha e o fermento e mexa tudo com uma colher de pau, ou com uma espátula de borracha.

Bata as claras com a batedeira até começarem a fazer espuma, adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Envolva as claras delicadamente no preparado anterior e deite na forma.

Leve ao forno entre 40 a 45 minutos.

Depois de cozido, desenforme o bolo, deixe arrefecer sobre uma rede.

Depois de frio, polvilhe com canela e açúcar em pó.

 

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