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Salada de massa

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (6/8 pessoas)
  • água
  • sal
  • óleo Vaqueiro
  • 500 g de massa tipo macarrão
  • 40 g de Vaqueiro Alho
  • 250 g de miolo de camarão (grande)
  • piripiri
  • ½ limão
  • 1 lata pequena de milho cozido
  • 1 lata pequena de ervilhas cozidas
  • uvas red globe
  • 1 lata pequena de ananás
  • para o molho:
  • 6 a 8 colheres de sopa de maionese
  • 1 dl de natas
  • ± 1 dl da calda do ananás
  • pimenta de moinho
  • 1 a 2 colheres de sopa de ketchup (opcional)
Preparação
Leve um tacho ao lume com água temperada com sal e um fio de óleo Vaqueiro. Quando a água estiver a ferver, introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.

Entretanto derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira e aloure aí o miolo de camarão. Tempere com sal e piripiri e regue com o sumo do limão e retire do lume.

Escorra o milho e as ervilhas e junte-os aos camarões.

Escorra a massa, passe por água fria e adicione a mistura de camarão e legumes.

Lave as uvas, abra-as ao meio, limpe-as de grainhas e junte à massa.

Escorra o ananás reservando cerca de 1 dl da calda. Corte as rodelas em pedaços e junte à massa. Regue com um fio de óleo Vaqueiro e misture tudo muito bem.

Noutra tigela, misture a maionese com as natas e cerca de 1 dl da calda do ananás. Tempere com pimenta moída na altura e, se quiser adicione 1 a 2 colheres de sopa de ketchup. Mexa com uma vara de arames até estar tudo bem ligado. Sirva a acompanhar a salada de massa.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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