use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Empadas folhadas de bacalhau

Empadas folhadas de bacalhau

Empadas folhadas de bacalhau

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 50 g de Vaqueiro com Azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 alho francês pequeno
  • 300 g de bacalhau demolhado desfiado
  • 1 a 2 colheres de sopa de farinha
  • ± 3 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • 1 colher de chá de mostarda
  • coentros picados
  • 1 embalagem de massa folhada em quadrados (6 unidades)

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Derreta a Vaqueiro num tacho, junte-lhe os dentes de alho descascados e picados e a cebolapicada e deixe alourar enquanto lava o alho francês e o corta em rodelas.
      3. Lave as rodelas de alho francês em água corrente, escorra bem e junte à cebola.
      4. Quando o alho francês e estiver mole adicione o bacalhau e deixe cozinhar tapado até estar macio.
      5. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Misture bem e deixe engrossar sobre lume moderado.
      6. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Retire do lume e perfume generosamente com coentros picados e com a mostarda.
      7. Mude para outro recipiente e deixe arrefecer.
      8. Forre 6 formas para queques com os quadrados de massa folhada, encha com creme de bacalhau e una as pontas da massa sobre o recheio.
      9. Leve ao forno e coza durante cerca de 25 minutos.