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Bolo ensopado com creme de leite condensado

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (10/12 pessoas)
  • 4 ovos
  • 2 dl de leite
  • 300 g de farinha
  • 350 g de açúcar
  • 1 colher de sopa ( rasa) de fermento em pó (tipo 55 sem fermento) ou 1 colher de chá (se usar farinha para bolos com fermento)
  • sal
  • Vaqueiro Líquida
  •  
  • Para a cobertura:
  • 3 dl de leite
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • coco ralado (facultativo)
  •  
  • Para a calda:
  • 6 dl de leite
  • 150 g de açúcar
  • 30 g de Vaqueiro Líquida
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Parta os ovos para outra taça, desfaça-os com uma vara de arames e adicione-lhes o leite. Misture a farinha com o açúcar, o fermento e uma pitada de sal. Junte a mistura de ovos e leite e mexa sem bater.

Unte um tabuleiro de 20x30 cm com Vaqueiro Líquida, forre com papel vegetal e volte a untar. Deite a massa no tabuleiro e leve a cozer no forno durante cerca de 40 minutos.

Entretanto prepare a cobertura e a calda.

Dissolva a maisena no leite, junte o leite condensado e as gemas e misture muito bem. Leve a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre. Deixe arrefecer.

Misture o leite com o açúcar, junte a Vaqueiro Líquida e leve a lume brando até ferver.

Quando o bolo estiver cozido pique-o com um palito comprido e regue com a calda.

Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de leite condensado.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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