Receita Anterior Felafel com salada de tomate Receita Seguinte Empadas folhadas de cogumelos

Croquetes de grão e alheira

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4/6 pessoas)
Preparação
Descasque e pique a cebola.

Derreta a Vaqueiro Líquida num tacho, junte-lhe a cebola picada e deixe alourar.

Tire a pele à alheira e junte-a á cebola picada. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos enquanto vai desfazendo a alheira com a ajuda de uma colher de pau.

Deite o grão cozido e a alheira num robô de cozinha e triture até obter uma pasta. Adicione a 1 a 2 colheres de sopa de farinha e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta moída na altura e misture bem.

Molde o preparado em bolinhas e depois dê-lhes a forma de croquetes. Se a massa estiver demasiado mole deite-a de novo no tacho e leve a secar ao lume, mexendo sempre.

Passe os croquetes por farinha, ovo batido e pão ralado.

Frite em óleo Vaqueiro quente e escorra sobre papel absorvente.

 

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

Comprar