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Sopa cremosa de castanha pilada com mini almôndegas de avestruz

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4/6 pessoas)
Preparação
 Ferva a água, junte-lhe os cubos de caldo de carne e as castanhas piladas e deixe hidratarem.

Parta o ovo e separe a gema da clara.

Misture a carne picada de avestruz com a clara, tempere com sal e pimenta e molde em pequenos bolinhas com a ajuda de farinha.

Corte o alho francês e o talo de aipo em rodelas e lave em água corrente.

Derreta metade da Vaqueiro Gourmet num panela, junte-lhe a cebola picada, o alho francês e o aipo. Tape e deixe estufar sobre lume brando até o alho francês estar mole. Junte as castanhas e o caldo e deixe ferver suavenete até estarem macias.

Entretanto, derreta a restante Vaqueiro Gourmet numa frigideira e frite aí as almôndegas, agitando a frigideira,  até estarem douradas de todos os lados.

Reduza a sopa a puré com a varinha mágica. Desfaça a gema e misture-a com cerca de 1 dl de natas, junte à sopa e misture bem.

Rectifique o sal e pimenta  e distribua pelos pratos de serviço. Coloque no centro algumas almôndegas e risque com as restantes natas.