Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Sopa cremosa de castanha pilada com mini almôndegas de avestruz
Sopa cremosa de castanha pilada com mini almôndegas de avestruz
Tempo de confeção35 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
± 1 l de água
2 cubos de caldo de carne
100 g de castanha pilada
100 g de carne de avestruz picada.
1 ovo pequeno
sal
pimenta
farinha
1 alho francês pequeno
1 talo de aipo
100 g de Vaqueiro Gourmet
50 g de cebola picada
±1,5 dl de natas
Instruções
Preparação
Ferva a água, junte-lhe os cubos de caldo de carne e as castanhas piladas e deixe hidratarem.
Parta o ovo e separe a gema da clara.
Misture a carne picada de avestruz com a clara, tempere com sal e pimenta e molde em pequenos bolinhas com a ajuda de farinha.
Corte o alho francês e o talo de aipo em rodelas e lave em água corrente.
Derreta metade da Vaqueiro Gourmet num panela, junte-lhe a cebola picada, o alho francês e o aipo. Tape e deixe estufar sobre lume brando até o alho francês estar mole. Junte as castanhas e o caldo e deixe ferver suavenete até estarem macias.
Entretanto, derreta a restante Vaqueiro Gourmet numa frigideira e frite aí as almôndegas, agitando a frigideira, até estarem douradas de todos os lados.
Reduza a sopa a puré com a varinha mágica. Desfaça a gema e misture-a com cerca de 1 dl de natas, junte à sopa e misture bem.
Rectifique o sal e pimenta e distribua pelos pratos de serviço. Coloque no centro algumas almôndegas e risque com as restantes natas.