use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Batatas Doces Recheadas

Batatas Doces Recheadas

Batatas Doces Recheadas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 batatas doces grandes
  • 1 colher de sopa de margarina Vaqueiro
  • 1 colher de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 100 g de presunto (ou bacon)
  • 1 colher de café de salsa picada
  • 1 ovo

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem as batatas, enxugue-as e coloque-as num tabuleiro de forno, previamente untado com margarina Vaqueiro. Leve-as a assar em forno moderado até ficarem tenras. Retire-as do forno, corte-as ao meio, no sentido do comprimento e escave o interior de cada metade com a ajuda de uma colher de chá, tendo o cuidado de deixar uma borda de cerca de 0,5 cm . Esmague a polpa de batata com a restante margarina Vaqueiro, o leite, 1 colher de sopa de queijo ralado, o presunto bem picadinho e a salsa, misturando tudo muito bem. Encha as cavidades das meias batatas com este preparado, pincele com o ovo batido e polvilhe com o restante queijo ralado. Leve de novo ao forno até alourarem à superfície.
      Sirva como entrada, acompanhadas com salada, ou como acompanhamento de carnes assadas.